2114- Сам себе его воздвиг

Эй, поставьте памятник -
Даже очень маленький.
Памятник черкающим,
Словеса слагающим.

Памятник прижизненный,
Можно, даже, движимый,
Можно на колесиках...
Задаю вопросик вам:

Вид какой ваянию?
Ведь сильны страдания -
Потуги поэтовы,
Чтоб дойти до этого:

Лишь поэт смолоть готов
Туфлю, Джейн и горстку слов.
Может времена скрестить -
Скучно, видите ли, жить!

"Синтез", "Ключ", "Ренаты" и...
Сам  с собой ведет бои.
Пишет ночь и пишет день -
Воду слов в трухлявый пень.

Пень расцвел - нашел сюжет!
Глядь, а памятника нет?!
Сам себе его воздвиг -
Офигенный вышел стих!!!


------------------------------
Дженни туфлю потеряла.
Долго плакала, искала.
Мельник туфельку нашёл
И на мельнице смолол.
     К. Чуковский.
  +
Мне бы
памятник при жизни
полагается по чину.
Заложил бы
динамиту
— ну-ка,
дрызнь!
Ненавижу
всяческую мертвечину!
Обожаю
всяческую жизнь!
     В Маяковский.


Рецензия на «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Оль, получилось славно.
Только поменять местами тута:
"Джейн, туфлю и горстку слов" два первых слова. Не то "туфля" выглядит не ношенной.)
Надо б ей ударение поменять.

Яленка   05.08.2022 15:04     Заявить о нарушении
Яленка, я конечно поменяю, но я имела в виду: чей туфлЯ? мой туфлЯ.

Корнилова Ольга Викторовна   05.08.2022 22:14   Заявить о нарушении