Понятный язык природы

Вот и август, и дождь за окошком,
И не видно, как падают звёзды…
Ветер ласковый, трётся, как кошка,
О кусты…, нежно нюхает розы…

Я подставил ладонь – под дождя поцелуи,
Удивляясь, как в детстве, губам его влажным.
И целуют ладонь мою – нежные струи,
Признаваясь в любви и смешно, и отважно.

Так же нежно целуют они: и листочки,
И зелёные травы, и розы на клумбах…
«Жаль, что кончатся лета  денёчки!» -
Донеслось из кустов…
-Показалось как будто?

-Нет! – послышалось вновь, -
Не узнал меня, что-ли?
Это я – воробей! Я живу над тобою.
В этой речи, что жаль, было столько любови!..
-Жаль! Конечно же, жаль! – прошептал я, с любовью

Тут улитка ползёт, выдув глазки, как рожки:
« Целый месяц ещё!.. После, будем жалеть!»
«Смейтесь вместе со мной», - ручеёк, на дорожке,
Прокричал, веселясь, извиваясь, как плеть…

Голубь прыгнул в ручей, поднял брызг миллионы,
Призывая голубку, он стал ворковать…
Лепестки, словно губы, открыли пионы…
Как приятно Природы язык понимать!


Рецензии
Да ты не один. С тобой целый оркестр! Красиво, нежно и доходчиво! Обнимаю

Владимир Мурзин   04.08.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, БРАТ!
Очень рад твоей поддержке!
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.08.2022 22:13   Заявить о нарушении