***

Вот и август пришёл, грустно смотрит в окно:
 - Ты опять, милый друг, пьёшь хмельное вино?
Может в жизни твоей все сложилось не так,
Раз ты больше людей любишь нынче собак?

Я вздохну и стакан за окно протяну:
- Выпей тоже со мной, чтоб не пить одному...
Может только хмельной оглянуться вокруг
И понять, что собака - лучший, преданный друг.

Плюнуть некуда нынче - то подлец, то злодей,
Слишком мало осталось приличных людей...
Ты меня не спеши слишком быстро судить,
Разучились дружить, не умеем любить...

Лучше выпей со мной, мой послушай рассказ,
Между прошлым и будущим - здесь и сейчас,
А хмельное вино - самый сладкий обман...
 Август тихо вздохнул и допил свой стакан...


Рецензии