08. 18. Гуттаперча

Хорошо, что Вы всё пропустили, -
Снова я в свои куклы играл.
Расставлял всё как в сказке той (были?) -
Покормил всех и всех наказал.

Маша Мишу на праздник возила.
Лето плыло, и думалось жить.
Только снова какой-то чудила.
Позабыл тот багажник закрыть.

Отрываются мишкины лапы,
И машина летит под откос...
Только нет с плоскогубцами папы,
И не видно игрушечных слез.

Стали игры масштабней и строже,
Но завязка стара и проста,
Разве шрамы грубее на коже,
Да развозит накал суета.

Нашим куклам бы вновь повстречаться,
Но у каждого полный комплект:
Дом битком: ни присесть, ни обняться,
Да и чаю нормального нет.

Чай игрушечный. "Молча и, кофе?"
Без упрёков, без слез, без стыда.
Знаю, скучно. Но может, начнёте?
Будем снова на ты, как тогда?

Или снова на Вы, или снова...
Только можно - в несбывшийся день?
Там, где счастливы все и здоровы,
И не мечется прошлого тень.

Там, где просто всё, чисто и ново,
Там, где в будущем счастье и быт...
Где не сказано в гневе ни слова,
И багажник надёжно закрыт.

3 августа 2022 г.


Рецензии