Восход

Я так давно не рисовал,
и карандаш в руки не брал,
не брал уж кисть, свою палитру,
наверно просто я устал,
быть может, я уже забыл,
твой милый лик, твои изгибы,
ту плавность линий очертаний,
пыльцу твою с надутых губ,
и сердца стуки изваяний,
и яркий свет в твоих руках,
и лунный свет до самых чресл,
уже не снится мне во снах,
весь мир без вас не интересен.
……………………………………………………..
В забытие упала дева,
не слышен звук сухого древа,
я жду грозу, она вернется,
и дождь с небес опять прольется,
тогда и древо оживет,
быть может, дева расцветет.
…………………………………………………..
Я так давно не рисовал,
и карандаш в руки не брал,
не брал уж кисть, свою палитру,
наверно просто я все жду,
тебя прекраснейшая муза,
а без тебя творить невмочь,
божественная лира стихла,
угасла ты, черна как ночь,
не видно мне уж свет свечи,
что путь к тебе все озаряла,
прошу вернуть опять все дни,
когда ты мной одним дышала.
………………………………………………
Создатель мой,
мой страшный гений,
уже не грезит по ночам,
он ждет от нас с тобой творений,
ему не ведома печаль,
ему не ведома разлука,
ему не ведом томный вздох,
и яркий свет в твоих ресницах,
скорее бы он весь подох.
…………………………………………………
-«Что ведаешь мой славный гений?»
Я жду, все жду. -«Чего?»
Творений. –«Чего еще?»
Бессмертие своих творений.
-«Глупец, то даже солнцу не подвластно,
у вас есть миг, и он прекрасен,
бессмертие в душе живет.»
Душа бессмертна? –«Лишь она.»
А как творенья? –«Лишь дела.»
…………………………………………………
В душе моей любовь теплится,
любовь моя сидит и ждет,
не вижу в ней ни тень укора,
а вижу в ней один полет,
безумство ветра и задора,
над горизонтом вновь восход!

                (г. Москва 02.08.2022г.)


Рецензии