Мне б вздыматься в воздухе орлиной красной

Мне б вздыматься в воздухе орлиной красной,
Заливая небо крыльями двумя.
Прокричать бы, надрывая глас свой,
Чтобы слышала меня земля.

Хоть бы раз не побояться,
Вырывая перья из себя;
Не менять на черепаший панцирь
Гибкость птичьего крыла.

Для чего мне нужен я, расскажешь?
Быть собой или для всех вокруг?
Для чего же нужен я, тогда уж?
Для чего мне крылья вместо рук?
 
Почернеют кровные дома,
Все допишут своей жизни линию,
Так пусть слышит голос мой земля,
Скрежет вместо пения орлиного.

Мне б вздыматься птицей красной,
Расправляя витиеватый хвост.
Улететь, оставив сказ свой.
Может кто найдёт его.


Рецензии