Осеннее время еще не пришло

Осеннее время пока не пришло.
еще для него рановато.
Как прежде по летнему очень тепло.
и летние сплошь ароматы.
взгляните, все зелено, сочно вокруг.
Дух праздника всюду витает.
а птицы, еще не готовясь на юг,
беспечные в небе летают.
Покуда не веет прохладой земля.
а манит ковром разнотравным.
не собран еще урожай на полях,
растет он и зреет исправно.
к нам август пришел - младший лета сынок.
он только сегодня родился.
котенком приветливым вьется у ног.
давайте им всласть насладимся.
не станем поток временной торопить,
и так ведь он мчится проворно.
а будем денечки заветные пить,
как дивный нектар животворный.


Рецензии