Вернуть себе - себя

Вернуть себе - себя.
Оставшись на мгновенье
Беспомощным, бессильным,
Не зная, что сказать.
Но до конца в себе -
Cебя всего принять.
Узнать в себе - себя.
Услышать своё имя.

Почувствовать свой вкус,
Дыхание и мысли.
Остаться, рассмотреть.
И просто не бежать.
Почувствовать, понять
Всё то, что неизвестно.
Найти в себе - себя.
Себя в себе обнять.

Чем я кормлю себя?
Чем радую и плачу?
Отдать себе - себя.
На время, навсегда.
Вот мне - моя рука.
На счастье, на удачу.
На радость и на жизнь
Верну себе - себя!

Вот мне - мое плечо!
Мои глаза и сердце.
Вот мне - моя любовь.
Моя душа, мой мир.
Себя мне возвращать -
Легко и интересно.
Отдам себе - себя.
Чтобы себя принять.

Себе я сам - помощник.
Наставник, ученик.
Я знаю точно больше,
Чем я в себе привык.
Мой ключ - во мне. Он рядом.
Я знаю, что мне надо.
Я знаю всё, что надо,
И знаю до конца.

Я о себе всё вспомню,
Себе себя напомню.
Тому себе напомню,
Чьего не знал лица.

Мне много говорили,
И многому учили,
И многое давали,
Но только всё не то.

Я сам себя узнаю,
В себе себя узнаю.
Себя я возвращаю
Как слиток золотой.

С годами я ценнее,
С годами я мудрее,
Я знаю много больше
И я готов принять.

Себя - в себе и в людях,
И пусть всё так и будет.
Себя я обнимаю -
И их могу обнять.

(с) Sturm 20 05 2022


Рецензии