Музыканты

Отличнику Ивану
Купили фортепьяно.
А хорошистке Нине
Купили пианино.

Весь день играет Нина
На нервах бабы Зины.
А у соседки Лины
Случилась вдруг ангина.

Иван не уступает –
По клавишам врубает!
Пацан играет рьяно –
То «форте», а то «пьяно».

Диезы и бемоли
Вдруг вырвались на волю.
Все гаммы и все ноты
Взбесились отчего-то!

Под окнами у Нины
Завяли все осины.
А в ближнем магазине
Прокисла осетрина.

И от такой музЫки
Сбежал сосед наш Зыкин:
«Чем слушать ваши гаммы,
Я поживу у мамы!»

Такие ля-мажоры,
Что гаснут светофоры,
Собаки дико лают,
А кошки слух теряют!

Теперь весь дом рыдает,
Когда Иван «врубает»,
А хорошистка Нина
Терзает пианино.

Ох, лучше бы Ванюша
Боксерскую бил грушу,
А «пианистка» Нина
Писала бы картины!


Рецензии