Гавань

"Гавань".

О, отец!
Отплываю с родимой я гавани,
направляя свой путь далеко,
беспрестанно гляжу в никуда.
И не вижу азарта я в пламени:
звезды в небе, весь ими влеком,
дотянутся бы выше гнезда,
взором птицы окинув просторы.

Carpe diem!
Воды морей голубых! Как прекрасно
всплывать на рассвете по волнам,
замечать острова - зелень рощ.
И проснувшись, затем - всё неясно нам,
лишь грёзы вновь к чужим берегам,
где в жилах по новой вскипает кровь,
рисуя огнем на сердце узоры.

(с) Dark Forest.
4. 08. 22


Рецензии