Ночная птица

"Ночная птица".

Ночная птица крыльями машет,
Ночная птица, так в чем удача?
Летай же, летай повсюду в глуши,
ты видишь меня, но и в чем задача
твоя? Когда этот шум прекратится
я стану подобен тебе -
летя
в безупречную синюю вечность:
этот путь удивительно млечен,
птица ночи - ты и впрямь как дитя,
Ну! Расскажи мне, к чему ты стремишься?

Ночная птица укрылась в лесу,
белые перья качает ветер,
и падает замертво серый сук,
под тяжестью дум ее - плетей.
Но когда этот треск прекратится и
вновь остынет земля после битвы,
Ночная птица - глаза женщины,
без тебя никак, в мире трещины,
только нам не услышать молитвы,
Ну! Расскажи мне, к чему ты стремишься?

(с) Dark Forest.
3. 08. 22


Рецензии