Родительский День

      
     традиция

Про смерть множатся мысли.
Хоть, только 40-ок лет прожил.
Девять дней - это немного -
Среди аккуратных могил.

Спокойно душе и привольно.
Чужие судьбы на крестах.
Прибираешься, будто субботник;
Черенок полынью запах.

Встретишь на погосте знакомых.
Не лучшее место лясы точить.
Поели, попили, обменялись поклонами;
Каждый пришёл предков почтить.

Собрали листву, оградки покрасили.
"Погребальный" костер развели.
Вместе на век: обнялись по-родственному.
Каждому свой грех нести.

Об "уходе" струятся думы.
Сорок дней и девять ночей.
Год после смерти отмечают;
Родительский День всех родней...


Август 2022


Рецензии