Узоры

нам мечта заменяет с тобой нереально изменчивый мир
возвращает нас снова домой погружает в красивые сны
сквозь решетки то что есть мы увидим то что было
это словно снова здесь
это прошлое красиво

и зовет опять на волю в мир прошедший в мир приятный
перемешанный тобою и любовью необъятной
был тротуар еще со шлаком хрустел привычно под ногами
асфальтом не покрыт однако
он утрамбован был годами

он утрамбован привычной лежкой он вдоль забора лежал привычно
он понял бы меня немножко и не смотрел бы так критично
бетоном опыта не тронут по тротуару я на вело
на комсомольскую работу
засучил рукава несмело

мечта кружилась непривычно и молодость своим чредом
улыбчивым тысячелицым пришла простым рабочим днем
друзья работа танцы манцы собранья и туристский слет
я братцы не был самозванцем
избрал меня простой народ

а коли так чего стесняться и не партийный свой задор
ребята на субботник завтра электропечи соберем
а комсомольский наш прожектор георгий четко освещал
поддерживал партком директор
и главным инженером стал

оперативный комсомольский порядок в клубе наводил
и политической учебы я строгий график возродил
но это все потом а ныне по тротуару я иду
воспоминания былины
узоры прошлого в дыму


Рецензии