Из лабиринта

Проходят дни, недели, годы -
Чем в лабиринте время дышит?
Где нет ни выхода ни входа,
Где никого никто не слышит.

Ослепли и оглохли души,
Куда же выведет дорога?
Леса горят, а их не тушат,
И верят в Беса, а не в Бога.

Предательство, как жизни норма,
От чести, совести к наживе,
Чтоб для утробы больше корма,
Чтоб в злате тлеть, покуда живы.

И заскучали души в теле,
Позвали кошек на подмогу,
Они ведь доки в этом деле -
Укажет боль дорогу к Богу.

Она разбудит честь и совесть,
Из лабиринта путь укажет,
И не одна о муках повесть,
Под корки книг строками ляжет.

31.07.2022 г.


Рецензии