Сердец теплообмен

Вишнёвое вино,
в нём символ перемен,
всплывающее дно,
сердец теплообмен,
взрывает то, что спит
и скачет по душе
и то, что не болит,
вдруг заболит уже.

Уже, или давно
назначено то мне,
не илистое дно,
а ангел на коне,
что манит и зовёт,
не призрак, а магнит,
не всякий то поймёт,
что в сердце его спит.

А спит почти у всех,
не спит лишь мой телец,
не празднует успех
бездушья, без сердец,
воткнувших шпоры в бок
бескрылому коню,
не выучив урок-
дань радостному дню.

Моё кино придёт
бесплатно и чудн'о
и дальше позовёт
тем, что и всем дано-
подобие хранить
звучащим небесам,
что опускают нить,
а рвёшь её ты сам.


Рецензии