Варианты

               
                На митинге во сне

                …Кто-то громко верит в величье страны,
                кто-то, молча, думает:  «Вот люди  странные,
                в двадцать первом кому штандарты нужны?
                шатровые  своды шестнадцатигранные».

                Кто-то ищет: «Где он, социальный лифт?».
                А кого-то считают божьим избранником.
                И такой от всего  новых сил прилив,
                что не снился и самым премудрым травникам.

                Я ору:
                - К чему силы нам приложить?
                Может всё разбомбить и построить заново?
                Мне, безусый гвардеец:
                - Кончай блажить.
                И стянул с осветительной мачты за ногу.

                7 марта 2022г.


                Вариант
                (Слово чести на галерах)

                Слово правды, слово чести
                в наше время непонятны.
                И призывы: «Строить вместе»
                создают эффект обратный.               

                Недоверие к идеям
                и движенью к новым вехам.
                Всё внимание к потерям,
                к не залатанным прорехам.

                Жаль, пока ещё не вызрел
                Мученик для общей веры.
                Мы бы оценили выстрел:
                «Вот поступок офицера!»

                27 марта 2022г.




                Ночной полёт      

                Включаю лампы глаз ночной
                и предаюсь листку бумаги,               
                захвачен мыслью озорной,
                я полон бешеной отваги.

                Сейчас я напишу о том,
                что многим даже и не снилось,
                и станет царь для всех шутом,
                смешными гнев его и милость.
               
                Он будет мною обличён
                и выставлен в дурацком виде -
                предстанет глупым рогачом
                на самого себя в обиде.

                И все рассмотрят, наконец, -
                он не рысак, а мерин вздорный.
                Поймут и старый, и юнец -
                пора коню на живодёрню…

                Вот так я напишу о нём,
                и буду помнить эти строчки,
                но не скажу кто был конём, -
                квартира лучше одиночки.

                26 апреля 2022г.


Рецензии