Не смотрите телевизор

Я посмотрел сегодня телевизор,
Давно я не был бесконечно зол.
Полезного и нужного не видел,
Как будто Оруэлловский недалёкий прол.

Ведущие, вульгарные, тупые
Быть может это только образ их.
Они же не глухие, не слепые,
Они же из народа, из простых.

Так неужели не бывает стыдно,
За много раз цензурное враньё,
И не бывает иногда обидно
За уничиножение своё.

И сотни тысяч рублегонораров
Расходуются на семьи, на детей,
А на войне солдата расстреляли
Среди нескошенной травы полей.


Рецензии