Тоска по морю

Полоска синяя, полоска белая,
В моря бескрайние ходили смелые ,
Моря глубокие, просторы дальние
И штормы страшные,
девятибальные.

Земля спасение для всей команды,
На ней не надо  держась за ванты
Идти по палубе походкой шаткой,
Как будто выпил мадеры сладкой.

Но качка  лучше колыбельной песни,
На скучной суше не интересно,
И сны морские, безбрежны волны,
Тоской солёной до края полны.


Рецензии