Такая ясность на душе...

Такая ясность на душе!
Ушли последние сомненья,
утихли прошлые волненья,
и абрисом, в карандаше,
рисую облик твой в тиши,
такой любимый и желанный,
далёкий и обетованный...
Но жалостью ты не греши!
Любовь даёт такую силу,
такой рождается покой,
что я могу до звёзд рукой
дотронуться, когда б просила
меня об этом.
             Так к чему
меня жалеть? Всё не напрасно!
На сердце - празднично и ясно!
Есть пища телу и уму,
в работе руки, и надежды
я больше не ищу приют.
Во мне - весь мир!
И ты с ним тут.
...А сожалеют пусть невежды.

3.08.2022


Рецензии