Летним вечером

Водитель вел уверенно машину,
Жена сидела рядом, по FM
Ротару пела грустно "Черемшину",
Которую сменили Boney M.

Окраины Москвы в окне мелькали,
А летний вечер обагрил закат.
"Ох, надоели эти трали-вали,"-
- скосил водитель на супругу взгляд.

Достал кассету, сунул в магнитолу,
Набухла тут же чистая слеза,
Когда запел он сам шикарным соло
Про плот. Да, вёл машину сам Лоза!

И тут жена как-будто спохватилась:
"Ой, Юра, гипермаркет справа там,
А я продукты утром не купила,
Ведь завтра творожок захочешь сам."

Свернули и подъехали к парковке,
Но вдруг у джипа вновь мотор взревел
"Не нужен творог, погрызу морковку!"-
- певец лицом мгновенно побелел.

А выскочив на трассу, мчал под двести.
И всю дорогу он рычал как лев.
Жена не понимала, если честно,
Что вызвало у мужа этот гнев.

И только дома Юра раскричался,
В октаве третьей взяв аж ноту ля:
"Тот гипермаркет GLOBUS назывался!
Ну что за глобус - плоская Земля!"

... А утром он сидел, хрустел морковкой.
Жена ушла за творогом в "Магнит".
Да, перед нею чуточку неловко,
Но пусть себя в невежестве винит.


Рецензии