Временной листа изгиб

«У художника жизнь одинока».
 (Н. Трубач)

 Безумный день сошёл на «нет…»
 Качнулось небо, замирая.
 Мелькнул знакомый силуэт,
 За горизонтом догорая.

 Собрались звезды на Совет,
 Луна прищурилась, играя,
 Струит на землю зыбкий свет,
 На попрошайку невзирая…

 Хоть не видать ему «ни зги»,-
 Он шелестит своей тетрадкой.
 И пудрит попусту мозги,

 Строчит стихи свои украдкой,
 На временной листа изгиб.
 На память, в прошлое, закладкой.


Рецензии