Новодетские стихи. Крошка Енот

Кидай, лихая Обезьяна
Кривые палки в гладь пруда
Скачи аллюром полупьяным
Там, где во тьме блестит вода
И ловит омутом медвяным
Тебя, Енота, звёзд снежинки
Рыбацких лодок невода
В тебе омары-невидимки
И карпов тучные стада
Справляют шумные поминки
Железный сом рукой свивает
Медь ламинарий в провода
Подсолнух дна звездой сияет
А настоящая звезда
Напротив, в облаках летает
И мама просит рож не строить
Зверообразна, как всегда
И обоюдоострый коготь
Царапает ковригу льда
И в воздухе роится копоть.
Беде уже недолго топать -
Она почти что тут, Беда.

©Алексей Седьмой, 3 августа 2022


Рецензии