Сегодня жив, а завтра - нет

Сегодня жив, а завтра - нет.
Жизнь перестала быть фальшивой.
Вот кто-то встретил свой рассвет,
Иному - выпала могила.

И червь сомнения грызёт:
А было ль это в самом деле?
Зря память смутно создаёт,
Рисунки стёртые в пастелях.

Вот что окажется потом?
Не скажет даже ворожея.
И ты плюёшь через плечо,
И так же в счастье своё веришь.

2022г.


Рецензии