Бродяга - дождь

Бродяга дождь, походкой вольной,
Ходил с улыбкой на устах.
Он поливал водой холодной,
Земли горячей пьедестал!

И щедро, разливая капли,
По тонкой ниточке дождя.
Летели в жаркие объятия,
Природе - матушке даря!

Гуляли брызги по дорожке,
Резвились в лужах от души.
Потом застыли на окошке,
Притихли капли - малыши!

Земля от радости замлела,
Водой насытилась сполна.
Трава умытая запела,
Хрустальным звоном голося!

Бродяга - дождь, походкой гордой,
С улыбкой светлой на устах.
Ушёл промокший, но довольный,
В обнимку с тучей, в облаках!


Рецензии
Мило написано)

Нина Шуркина   03.08.2022 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплый отзыв!

Ксения Леон 63   03.08.2022 12:56   Заявить о нарушении