***

Работая весь день и на износ, я только лишь могу мечтать о море.
Как палкою побитый старый пес, что больше радости, лишь видел в жизни горе.
Так терпит он, отсчитывает дни, не важно, что он чувствует, чем дышит
Ведь если он умрет на полстроки, то повести печальной не допишет.
Оставь его, всему есть свой предел, натянутые струны лопнут звонко.
Ты вдруг поймешь, наверно, зря терпел, ведь рвется всегда там, где очень тонко.
Где связи нет, ни кровной, ни родной, все сором прорастет весьма обильно. 
Поставят дети нам над головой, пластмассовый венок, венок могильный.
И вырастит лопух и будет день, и Шива всемогущий улыбнется.
Когда я распадусь на прах, на тлен, он сильными руками спрячет солнце.


Рецензии