Дивеево

Дивеево.

Я  НЕ  был  там, лишь всё читал
И рисовал в уме картины :
В Дивееве старинный храм,
Вокруг леса, поля да нивы...

Саров могучий. Монастырь..
Келейка Батюшки Святая.
Медведя хлебом угостил.
И многодневный камень рая.

-Моя ты радость!

Как же так !?
Слова такие я не слышал !
Затрепетала вдруг душа !
И благодатью сердце дышит !

Потока слез не удержать.
Земли колени сами  просят..
Душа давай сама рыдать !
Куда девались грязь со злостью ?

И радость тихая внутри .
Уже не прежний бесноватый...
Я за Тобой ! 
Куда идти ?

-Дитя! .. Иди к Канавке Благодатной !..


Рецензии
А я там был,но вот так написать не смог.А Вы так душевно написали,что опять захотелось туда.
Спасибо.
С поклоном!Очень понравилось!

Юрий Трусов   04.08.2022 07:14     Заявить о нарушении