Пересечение улиц

Вас разделяет пятьсот лет,
А улицы соединяют.
Один был князь, другая - нет,
Но оба заслужили славу.

Когда на ратном поле Дмитрий
Отважно в первый ряд вставал,
София над царем убитым
Снимала черную вуаль.

Кто выпьет чашу роковую?
Узреть - как видели они:
Через историю земную
Проходит нитка без иглы.

03 августа 2022

* В Центральном районе Твери пересекаются улицы Дмитрия Донского и Софьи Перовской


Рецензии