Зимние утехи. Каток во дворе

Тёмно-тёмно-синий бархат у ночного неба.
Всю неделю, всю неделю падал, падал снег.
Снег лежит теперь мукой, чтобы выпечь хлеба.
Снег никто не собирает. Отдают весне.

На площадке, меж домами сделали каток.
Приходили вечерами, кто кататься мог.
Свет, что падает из окон, освещает двор...
И ведут деревья тихо зимний разговор.

В небе диском полнолунным смотрится луна.
Тучки тихо проплывают. В небе - тишина.
Скоро - Святки, скоро - Святки. Рождество грядёт.
Предвкушая праздник зимний, "греется" народ.

Любят санки, любят лыжи, любят и коньки...
Потухают по-немногу в доме огоньки.
Возвращаются с катанья детвора и стар.
Где тут знаки препинанья? Я чуть-чуть устал.



Оксана Павлова. «Каток»


Рецензии