А ты любви... Любви бежишь!

А ты любви... Любви бежишь!
В себе касаясь лунной кожи...
Кому нужны здесь... миражи?
А ты опять заснуть не можешь...

И вновь тебя она тревожит -
Сердец озябшая Весна!
Твои печали только множит -
Тебя лишая ночью сна...

И от себя - не убежать?..
Мне сколько даже не пытаться -
Где стрелки на часах дрожат...
А им бы птицей ввысь сорваться

И улететь к тебе земной -
Сквозь все твои-мои ненастья
И ввек остаться - ей с тобой
И подарить - простое счастье...

Но всё непросто в этом мире
И сколько счастье... Не зови?
Там звёздные небес пунктиры
И там иные... Визави?..

А там иные - нам печали
И где покоя... Не сыскать?
Зачем же звёзды нас качали!
Нам остаётся... только спать?

Нам спать...
И видеть сны о счастье,
Но всё равно - не забывать
Любовь нам
                сквозь ненастья...


Рецензии