Вальс любви

«Совсем забыл меня, поэт…
А может, разлюбил?
Конечно, мне немало лет…
Иль звук мой стал немил?» –

Гитара вздрогнула струной,
Роняя тихий звук.
В том звуке, слышалась любовь
И боль сердечных мук.

И я прижал её к груди,
Лаская гриф, колки…
Шептал ей тихо: ах прости,
Прости мои грехи!

Прости, что долго не держал,
Тебя, в своих руках.
И  тихий голос мой дрожал,
И слёзы на глазах.

Я трогал струны, чуть дыша,
Ища в аккордах страсть,
И, где скрывается душа,
Чтоб душу ту украсть.

Гитара плакала навзрыд,
Смеялась, веселясь…
Разлуки ужас был забыт.
Я снова слушал вальс.

В том вальсе, ветер танцевал,
Кружа, в степи, цветы.
Он их, лаская, целовал,
Пьянел от красоты.

И я пьянел от их любви,
От ярких звуков нот.
В тех нотах – чувства все мои,
И в них – души полёт,

И страсть, с любовью – две сестры,
И ревность даже есть,
И ночь, и звёзды, и костры,
Дуэль – за правду, честь…

И старый тополь не стучал,
Мне, веткой по стеклу.
Он тоже, видимо, скучал
По вальсу моему…


Рецензии
Вальс долго звучал и под утро умолк... Но в памяти вечно запал. Спасибо братишка! Обнимаю

Владимир Мурзин   04.08.2022 18:39     Заявить о нарушении
Мне очень нравится ритмика вальса!
Не первый раз пишу стихи на мелодию вальса, я слышу эту музыку, она звучит в моей душе.
Спасибо, что поддержал!
Обнимаю тебя, брат!
С теплом души,

Олег Глечиков   04.08.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.