Снится мне деревня...

Придорожная трава,
Небо синее без края.
Кромкой, видимой едва,
Лес в лощину убегает...

Деревенька Ивняки
Щурится подслеповато...
Не забыть вовек деньки,
Где был счастлив я когда-то...

Где рыбалка до утра,
Костерок, дедуля рядом,
Пёс любимый с добрым взглядом —
Беззаботная пора!

А какая вкуснота
Пироги бабули Зои!
Снится мне деревня та...
Снится детство золотое...


В рамках проекта "Содружество" МЛХО "Страна детства"
и редакция электронного журнала "Дружана" на конкурс
стихотворений по картинам Наталии Димовой, художника
из Санкт-Петербурга. Картина "Снится мне деревенька"

        3.08.2022.

Валерия Сивкова

ЕНКЕ ЕНКЕ

Оживилась деревенька
После Леночкиных слов,
Не была я там давненько,
Где когда-то был мой кров.

Благодарна я подружке,
Что напомнила о ней,
О моей родной избушке,
Что стоит среди полей…


Рецензии
Нету слаще этих снов,
Вкус бабули пирогов,
Ночь у жаркого костра
И рыбалка у костра... Ностальгия о былом.

Александр Табаков 2   01.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное за милый отзыв-экспромт, Александр,
очень приятно! С Новым Годом вас! Счастья и Вдохновения
желаю от всей души! С теплом, Лена.

Енка Енка   01.01.2023 23:05   Заявить о нарушении
С новым годом!

Александр Табаков 2   02.01.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.