Одно и то же

Вроде место новое. Но оно похоже
На другие прочие, как картинок стая.
Происходит что-то же. Но одно и то же.
Всё уже известное. Нет. Не удивляет.

Вроде морда новая. Но слова подобны
Тем другим, что слышал я
(вроде на манеже)
Говорит ведь что-то же. Но одно и то же!
И восторг повесился с цирковой надеждой.

Вот и "правда" свежая. Но она, как прежде,
Кописпаст коверканный неумелой сбруей.
Всё одно и то же, ведь.
Все - одни и те же.
И чему тут радостно восторгаться всуе?

"Всё растет и ширится"! Уникальны рожи!
Уникальны лозунги от сердец до края...
Происходит что-то же. Но одно и то же.
Всё давно известное...
Нет...
Не удивляет.


Рецензии