вечерние образы

Нехотя, размытой розовой каймой,
закат прощался с сизым небом,
в лоскутном облачении нелепом
и вечер наслаждался тишиной.

Темнели очертания домов и крыш,
ласкала свежесть улиц и проспектов,
утихла россыпь птичьих диалектов
под ленным равнодушием афиш.

Чернильных сумерек неясный силуэт
пьянил раскованно безветрием,
оптической пронизывал симметрией
неоновых витрин молочный свет.

Пересекают стрелки день и ночь - 
неумолим их бег по замкнутому кругу.
Письмо, давно потерянного друга 
о безмятежной юности, уносит прочь.

 
03.08.22


Рецензии