Кондуктор, нажми на тормоза

Ну что с ними сделать? С депутатом Милоновым, призывающим убивать за границей даже не яростных оппозиционеров, а просто людей, уехавших из страны после начала СВО и открыто выражающих несогласие с ней. Вроде Ильи Красильщика, еще недавно вполне лояльного властям, менеджера «Яндекса».
Или с депутатом Бутиной, которая призывает сажать родителей детей, которые будут использовать VPN для обхода блокировки YouTube, если таковая случится. Т.е. YouTube еще и не заблокировали, а Бутина, любящая вспоминать о своих страданиях в американских застенках, призывает отправлять «плохих» родителей в российские.

Ощущение, что СВО отключила последние тормоза у представителей «политической элиты». И если экс-президент вроде бы открыто призывает к захвату соседних стран (потом, правда, отказывается от своего авторства), те, кто помельче, кричит, глядя вверх: «Распни!»

Страна, преисполненная нетерпимости и ненависти, поощряемой сверху, на всех парах летит к гражданской вой


Рецензии