Цена за свободу

Отринуть жажду славы и признания,
Гордыню в своём сердце усмирить,
Простить судьбе обиды и страдания
И радость друга в счастье разделить.

В мечтах добыть несметные богатства
И лишь себе всю жизнь угождать
Отбросить цепи собственного рабства
И руку ближним в трудный час подать.

Не подчиниться подлости и гневу,
Защитником для беззащитных стать,
И, если вдруг потянет сердце к небу,
Любым путём свою звезду достать.

А коль вдруг тьма запросится наружу
И закипит от пламя в венах кровь,
То не предать за миг соблазна душу
И сохранить и верность, и любовь.

Тогда, взглянув, на купол небосвода,
Ты вечность мира наконец поймёшь,
И даром станут Крылья и Свобода.
Ты свет души навеки обретёшь.

На картину Алёны Складчиковой "Ангел лёгкости"
https://365angels.com/photoalbums/440764#img-120245575

Июнь 2022


Рецензии