Черный пес

             Там, у калитки черный пес
             Сидит не первую неделю,
             Быть может он кого-то ждет?
             Быть может в безнадегу верит?

             Ушел хозяин в мир иной,
             Псу, подарив, глоток свободы.
             Но в благодарность пес цепной
             Вернулся к милому порогу.

             Знать пес не понял до конца,
             Что дом сиротский не согреет,
             В нем нет хозяйского тепла,
             В нем прошлой жизни угли тлеют...

             А пес сидит,забыв про цепь,
             То вдруг залает на прохожих,
             Почуя незнакомый след....
             Пес черный-"призрак" черной ночи.


Рецензии