Нежданная встреча

Ой, сон иль явь… Откуда? Кто ты? Ангел?
Тебя я, знаешь, как-то не боюсь.
Я помню! Это ты мне зажигаешь факел,
Когда во тьме, в отчаянии я молюсь.

Скажи, а чьи оторванные крылья?
Ужель твои?
И чьи вон маски, смешанные с пылью?
Ужель мои…

Скажи мне, Ангел, кто тебя обидел
И твои крылья отчего болят?
Твой лик родной мне, может, и не виден,
Но чувствую я грусти полный взгляд.

Ангел, Ангел, как же сердцу больно!
Кто так ранил светлого тебя?
Может быть — случайно и невольно —
Быть может, это я…

О, прости, прости меня, родимый!
Я исправлюсь, шанс мне только дай.
Ой, а где же, где же ты, любимый?
Я прошу, молю, не исчезай…

Июнь 2022


Рецензии