Ангел с иконой

В небесах, над светлою церквушкой
Белокрылый Ангел пролетел.
Он закрыл собою деревушку
И молитву тихую пропел:

“Здесь живут простые семьи,
Благодати льётся свет.
Сохрани родные земли,
Защити от бед”.

На устах — горячая молитва,
А в руках — Пречистой светлый лик.
Не кончалась в Его мире битва.
Длится вечность лет коротких миг:

“Здесь журчат, струятся реки,
Здесь вдали видны леса.
Пусть останутся навеки
Безмятежны небеса”.

Над землёй, дрожащей, неспокойной,
Распахнув пошире два крыла,
Он летел с Защитницы иконой,
Ограждая этот мир от зла:

“Здесь с достоинством встречают
И с молитвою беду.
Усмирив в душе печали,
Предаются здесь труду.

Здесь стоят веками храмы,
Много в мире пережив.
Исцеляет людям раны
Колокольный перелив.

Не торгуют здесь с судьбою,
Сердцем Родину любя.
Пусть хранится век тобой
Православная земля”.

Так летел над мирною долиной
Ангел белокрылый в небесах.
На руках — с иконой старинной
И с молитвой тихой на устах.

Июль 2022


Рецензии