Вот и август

­­Вот и август, грустный август
 Злая осень впереди.
За багрянцем и за златом:
Злые серые дожди.

Грусть затронула сердечко.
Первый листик облетел.
Отцвели ромашки в поле
 Куст рябины заалел.

Соловей забыл все песни,
Даже филин замолчал.
Ночкой летней он влюбленных
 Своим уханьем пугал.

Не кричит кукушку боле
 Не клянет свою судьбу.
Я, пожалуй, за кукушку
 Песню грустную спою.
Л.Булыгина


Рецензии