Самовары-канделябры

 Как на белой табуретке,
да на вышитой салфетке
жуткий самовар стоит
с канделябром говорит.
Дышит-пышет жарким жаром
и пугает белым паром.
Канделябр в ответ хохочет,
ночь морозную пророчит:
"Вот, влечу в окно с размаху
на декабрьскую плаху.
И вода остынет с медью,
и раздуются бока
не от пара, а от льда.
И замёрзнет кран навеки."
Тут вмешались чебуреки
(что макали в чай с ромашкой
и держали промокашкой) :
"Не валяйте дурака -
примиритесь-ка пока.
Ведь задует ветер свечи,
канделябр же покалечит.
Там в снегу лежат окурки
и играют с урной в жмурки.
Это наша песня спета!
Вам - пыхтеть, гореть до лета
иль, хотя бы, до весны, -
ежли будете умны."


Рецензии
Прелестная вещица, на мой взгляд в тройке сильнейших в этом конкурсе где участвует 41 работа!

Сеня Протуберанцев   07.08.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня!

Андрей Галов   09.09.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.