Размышления скелета в кабинете анатомии

Ну, вечер… Наконец-то отдохну я!..
Как перемена, так подлянки жди!
Пусть всех живущих чаша та минует –
Висеть на стенке класса посреди!

Так носятся, что стены в дрожь бросает;
Мои ж суставы стали так хрупки…
А тут порой и книги пролетают,
А коль не повезёт, и башмаки!..

Когда ж кому здороваться приспичит,
Холодный ужас мне сжимает грудь…
Он что-то там весёлое талдычит,
А я вишу – ни охнуть, ни вздохнуть!..

Ну, ладно, если лишь сломает пальцы,
А может ведь и руку оторвать…
Один вчера вдруг предложил мне сальца,
Чтоб посмотреть, как буду я жевать…

Тот парень с задней парты, с гладкой рожей…
Скажи на милость, до чего же глуп! –
Хоть, прямо скажем, на него похоже, –
Искал на позвоночнике мой пуп!..

Раз два балбеса – где их производят? –
Решили поиграть со мной в футбол!
По счастью, тут учитель в класс заходит,
Указку положив к себе на стол.

Вот что бы было, если б не зашёл он?!
Я и представить даже не могу!
Уж хорошо, коль склеен, забинтован…
Не пожелать такого и врагу!

Девчонок тоже надо опасаться –
Их разгадать не так-то и легко…
Одна вон пожелала обниматься
Тут повезло – вишу я высоко!

И завтра снова риск и испытанья;
В покое не оставят ни за что!
Никто не спросит о моих желаньях…
А так бы кстати было «в рост» пальто!

…Луна взошла. Ей хорошо там, в небе, –
Свети себе, над миром надзирай!
Эх, вот бы выйти хоть разочек мне бы
В мир за окном: он так похож на рай!..


Картинка из Интернета, спасибо автору

Спасибо за философский экспромт:

Маргарите Кобинец

Правдивая история, похоже...
Сочувствие сквозь юмор и улыбку.
Заставит он задуматься быть может...
Служенье Свету зачастую пытка...

Марине Сехиной

На то я, братцы и стою, скелет..
Каких тут испытаний только нет!
Остап накинул кепи и жакет...
Давно мне не совали сигарет
или под пятки вон вновь окурки
суют те две большие дурки.....

Нине Ордовской

Испытания будут продолжаться,
И ему "живому"не остаться.
Любопытство детское,
А то и хамство мерзкое.

Марату Мавлину

Скелет:
"Шутить не буду, лучше помолчу,
Иначе класс весь отвезут к врачу.
Не исключаю и такой момент:
Кто-то из них мне станет конкурент!"

Ире Ливановой

Раньше дети боялись скелетов.
Страшной сказкой казался им череп.
А теперь вот скелетам несладко,
Не дают им покоя ребятки.
Каждый хочет потрогать руками,
Селфи сделать с скелетом на память,
У скелетов такой курьёз
Ревматизм вызывает, хондроз.
Хорошо, что каникулы летом.
Осень ждут с диким страхом скелеты...


Рецензии
Добрый день Диночка! Как остроумно, как весело! Впечатлила фантазия и знание школьной действительности!
Потрясающее стихотворение! Очень понравилось!
С искренним восхищением,

Татьяна Липатова 2   08.08.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за восторженный отзыв! Счастлива, что понравилось! Ты меня вдохновляешь!
С глубокой признательностью и теплом,

Дина Шокаева   08.08.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.