Август

 Передо мною раскинулся август, -
 Самый короткий месяц в году…
 Сны в полнолуние шепчут мне правду.
 Только на радость иль на беду?
 Сны в полнолуние: яркие блики
 Мягко ложатся в пространство души.
 Лица любимых светят как лики,
 Тая с рассветом из памяти в жизнь.
 Если же пью я бессонные ночи:
 Капля за каплей –вода солона,
 Не узнавая свой собственный почерк,
 Падаю в черную бездну до дна.
 Кто моей рифмой в тот миг верховодит?
 Грань между Светом и Бесом тонка…
 Радость поманит и снова уходит,
 Чуть усмехнувшись мне издалека.
 Это же август, вновь не обуздан,
 Буен как тризна во время чумы…
 Был бы хорош, только вечной обузой,
 Знак предстоящей промозглой зимы…


Рецензии