Долголетие

Долголетие

Секрет долголетия мудр, но прост:
Не надо соваться в ненужный вопрос,
Уметь отбиваться, когда стали бить,
Три раза питаться, не пить, не курить.

Секрет мне сказал не какой-то болтолог,
Набравшись верхушек, больной диетолог,
А тот, кто без двадцать до сотни дожил.
На вид, шестьдесят же, я предположил.

Так этот старик ещё пишет поэму,
Не абы кабы, государственной темой.
И крутит баранку в деревню свою,
На свеженький воздух в родимом краю.

Алексий Рассадин, 03.08.2022 года


Рецензии