Звенело небо пчелами и летом

  Звенело небо пчелами и летом,
  Стояла благодатная пора,
  Уже шагнуло утро от рассвета,
  Но не пришла палящая жара.

  Я, упиваясь утренней прохладой,
  Мне помогает неба синева,
  Один себе, без капельки бравады,
  Раскалываю толстые дрова.

  Златые нити небо прошивают
  А, кто не знает, сразу не поймет,
  Ведь это пчелки во поля летают
  Собрать нектар, чтоб сделать сладкий мед.

  Запели птицы, прославляя лето
  И растворяется туман седой,
  А утро убегает от рассвета,
  Как будто жеребенок молодой.

  Меня ласкают утро и прохлада,
  Подмигивает неба синева,
  По сердцу мне мужицкая отрада,
  Раскалывать толстенные дрова.


Рецензии
Сладко. Нектарно.

Анжелика Вавилова   16.02.2023 22:55     Заявить о нарушении
Так и есть, а знаете, как пахнет на пасеке во время медосбора....Именно нектарно.
Особенно вечером. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   17.02.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.