Полночь

Вс; не слава богу и вопреки,
Я до маминой не достаю руки,
Фонари мигают мне на пути:
"Милая, пора уже подрасти."

Вс; бегу куда-то, бросаю пить.
Стало вдруг предательски скучно жить.
Голова скатилась с сутулых плеч
Надо было раньше себя беречь.

А теперь боюсь посмотреть, что стало.
Мне ещ; так мало, а я устала.
Шла куда-то, врезалась и зависла.
Надо дальше. Только не вижу смысла.

Люди, планы... Ступор, молчанье - золото.
Полон, пуст стакан... Да края все сколоты.
Горе, радость... Искренность - одиночество.
Полночь. Этот день наконец-то кончился.


Рецензии