Уходящей Руси

Снежные картины матушки-зимы
В прошлое уходят с духом старины.
Слякотится, верно, русская душа,
Притаилась в храмах, ладаном дыша.

Нет уж той закалки стужей и пургой,
Полевой работой, севом да косьбой.
Сыростью гнилою тянет из углов –
Не видать России тихих зимних снов.


Рецензии