***

Где там, а, разбежались мои берега? -
Не гранитные, дикие - всё заливные
Окружают луга их: цветы и трава,
И зверьё равноправие возгласом чинит:
Хочет жарких кровей пара диких зверей,
Хочет быстрых прыжков пара серых бегущих,
Огневые закаты раскинули плед
На воде, на бурлящей весною, текучей.
Крепко мамонт уснул в одеяле земли,
Замороженный век будто памятник мысли,
Я - бессмысленный бег, как природа велит:
По камням, по подводным теченьям и лицам,
Отраженным в моем подсознании. Бред?
Раскрывается явно, нежданно и верно.
Я, как прежде, с собою встречаю рассвет -
Отражаешься ты в рамке зеркала двери.


Рецензии