Бабушкин подарок

 По картине художника Джоржа
 Хилларда Суинстеда "Бабушкина
 любимица"


Ветхий дом у старой мельницы,
На скамейке,в дни июля
Бабушка и внучка греются,
Возле них-собачка Жуля.

Во дворе-дорожки колкие, 
И качелька неказиста,
Птички всё поют да щёлкают,
Лает псинка голосисто,

Внучку хочется порадовать:
"Приуныла что,родная?
Видишь,вон трава примятая,
Погуляй-ка в ней босая.

Глянь сюда,как Жуля вертится,
Поиграть с тобою хочет,
Надо же,сидишь отшельницей,
На,на голову веночек."

Возле дома, на скамеечке,
Бабка даст слезам слабинку-
Мало,что немая девочка,
Так ещё и сиротинка!

А у внучки глазки синие,
Волосы кудрями вьются.
"Господи,убереги её,
Чтоб о злобу не споткнуться"

Осеняет внучку бабушка,
Пыл молитвы страстен,жарок.
"Божья мать,люби красавушку,
Внучка-лучший мой подарок!"


Рецензии
Землячка!Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   05.08.2022 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.