Асфодель

Возьмите зёрнышко граната
И подарите мне свой смех.
В моём аду так мало света,
Но есть цветок,что ярче всех.

Прекраснее всего на свете
В нём чистый свет живой души, -
Любовь всегда подобна небу
Бескрайнему без тени лжи...

В ней нет ни злобы,ни коварства,
И даже мой бесцветный ад
Похож на сказочное царство,
Когда любовью он объят.

Нежнее всех цветов на свете
На миг приблизьтесь Госпожа,
И ваших глаз святое небо
От вечных мук спасло меня.


Рецензии