Покаяние

Хлопья снега, как хлопковый дым..,
Как прощанье, под слезы березы…
На колени упали морозы..,
отступив, от греха и беды

Окрестив и омыв, в три ручья…
От души, а не что б откреститься…
От живых и усопших.., - пусть спится
Сладко им.., и пусть пухом земля…!

Круг земной, завершая порой
видим сны и родимые лица…
Это дух..! – призывает проститься,
И простить, извлекая добро

Перед дальней дорогой присесть…
На краю, поминальной могилы…
Причастится, исполнившись силы..,
Что бы плоть, до порога донесть

Свечи! Мягкий, пронзительный луч,
Как лучина,  к вершине стремится…
- Вот и  нам, довелось приобщиться..,
обломав свою спесь, как иглу..

Благодать..! – Покаяние течет…
Прямиком, непосредственно к Богу…
Очищаемся мы, понемногу..,
Не поняв, ох, как много еще…!

Тишина..! и тепло, на душе…
Ночь звенит журавлем и синицей…
Спит округа, но скоро зарницы
Озорно, прочирикают шесть…

                5.04.98

Написать рецензию

Владимир!
Пронзительно!
..."Прямиком, непосредственно к Богу…
Очищаемся мы, понемногу..,"...
Время летит,а мы так многого не понимаем.
В свое время прочитала у Преподобного Серафима Саровского,"Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божиего, и эта цель жизни всякого христианина, живущего духовно".
Спасибо Вам большое!
Мира и счастья и всего Вам самого Доброго!
С уважением,Дария.

Дарина Павлова   25.01.2016


Рецензии
Понятно и просто изложенная мудрость о том, что необходимо каждый день , как хлеб на столе.
Круг земной, завершая порой
видим сны и родимые лица…(!!!!!!!!!)
Это дух..! – призывает проститься,
И простить, извлекая добро(!!!!!!!!!!!)
Покаяние течет…
Прямиком, непосредственно к Богу…(!!!!!!!!!!)

От таких строк душа светлеет, спасибо Вам!
Доброго здоровья и бодрости духа!

Наталья Бурнашева -Целищева   04.08.2022 11:09     Заявить о нарушении